Тамбов Воскресенье, 14 июля
Общество, 14.05.2022 16:16

АО «ТСК» поддержала субботник эко-активистов в Ласковском карьере

За несколько часов волонтёры собрали более 30 кубометров мусора.

Вчера, 13 мая, в Ласковском карьере Тамбова высадился «зелёный десант» — волонтёры провели традиционный (и масштабный) эко-субботник по уборке территории от пахучих, шуршащих и бьющихся последствий прогулок несознательных граждан разной степени трезвости и воспитания. Как обычно, акцию поддержал регоператор по обращению с ТКО АО «ТСК».



За несколько часов 150 человек, среди которых мелькали студенты,  сотрудники областной и городской администраций, Донского водного управления и добровольцы из числа горожан, собрали более 30 кубометров мусора (около 9 тонн. Для гуманитариев — столько, в среднем, весят три больших слона), рассортировали его на пластик, стекло, железо и бумагу и отправили на переработку. Теперь карьер стал чище и зеленее (жаль только, что ненадолго).



Напомним, что АО «ТСК» ранее поддержало масштабную уборку местной «речки-вонючки» Студенца, в которую прямо во время очередной эко-акции полились канализационные воды. Волонтёры также трудолюбиво и регулярно очищают от мусора берега рек.  



Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородуборкамусорподдержкаТСКсубботникактивистыЛасковский карьерМаргарита Ким
0
0