Тамбов Пятница, 15 января
Экономика, 29.11.2020 16:20

Дефицит бюджета Тамбова превышает 100 миллионов рублей

Это не считая муниципальных долгов, достигших внушительных 3 миллиардов рублей. 

Депутаты городской Думы решили привлечь из областной казны ещё 167 миллионов рублей дополнительно - большая их часть пойдёт в городской дорожный фонд и в сферу образования. Но дефицит бюджета как был, так и останется.

При этом основные параметры городского бюджета как и в 2020, так и в ближайшие два года, менять не планируется. Доход города в этом году, напомним, составляет 7,5 миллиардов рублей, что на 2 миллиарда больше изначально планируемого.

Помимо прочего, депутаты рассмотрели и поступившие из федерального и областного уровней рекомендации и предложения о налоговых льготах для предпринимателей, которые терпят ощутимые убытки во время пандемии коронавируса. В частности, по словам председателя комитета финансов Александра Жукова, налоговые льготы предлагают ввести для тех предпринимателей, которые владеют недвижимостью и арендодателям, ради поддержи бизнеса снизивших арендную плату. На сумму этой скидки и предусмотрена льгота по налогу на имущество физлиц. Чтобы эту льготу получить, необходимо при подаче деклараций по налогу на имущество заявить размер льготы (естественно, с предоставлением в качестве доказательства договора аренды, дополнительного соглашения к договору о снижении платы за аренду и подтверждающие уплату платёжные документы). 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддефицитбюджетдолгМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое