Тамбов Среда, 17 августа
Общество, 13.12.2021 11:55

ДК «Юбилейный» в Тамбове сносить не планируют, школу за рекой строить не будут

Депутаты гордумы Тамбова согласовали проект изменений в генплан областного центра с поправками.

В понедельник, 13 декабря депутаты Тамбовской городской думы согласовали проект изменений генплана Тамбова с поправками, полученными в процессе его обсуждения. Проект представил главный архитектор области Александр Филатов. По его словам, важнейшие изменения генплана касаются территорий, недавно включенных в состав города. Предусмотрено планирование их развития.



Напомним, ранее, проект изменений генплана предусматривал изменение статуса земельного участка под зданием ДК «Юбилейный», которое позволяло его снос и строительство жилого дома. О таких планах заявлял собственник здания. Однако, врио главы администрации региона Максим Егоров после встречи с представителями общественности, заявил о том, что здание ДК надо сохранить.

Отвечая на вопрос, какова сейчас позиция собственника здания, и каковы его планы, Александр Филатов сказал, что переговоры ведутся и пока можно только выразить надежду на урегулирование ситуации в интересах населения.

Согласно поправкам, строить школу на заречной территории Набережной теперь уже не планируется. Планируется строительство школы в районе МЖК. Кроме того, планируется соединить Магистральную и Киквидзе и организовать в этом районе многоэтажную застройку.

Как сообщают общественники, выяснилось, что ведутся переговоры о передаче земли военных частей в Пехотке городу под застройку. В изменениях генплана предусмотрено много подземных и надземных переходов. Пока без конкретных сроков их строительства.

Общественники также сообщили, что администрация города совместно с руководством Росреестра ищет компромиссное решение, которое позволит вернуть сквозной проход по Набережной, перекрытый забором федерального ведомства.

В итоге депутаты согласовали проект изменений в генплане Тамбова.

Фото: администрация города Тамбова

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородсносДКЮбилейныйзданиешколастроительствоВиктор Семёнов
2
0
t2