Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 12.03.2024 13:08

До 2028 года тамбовские строители планируют восстановить около 50 объектов в Луганской Народной Республике

В настоящее время рабочие приводят в порядок разрушенный ракетным ударом корпус детского стационара.


Глава региона поделился планами работ в подшефном Тамбовской области Новоайдарском округе ЛНР во время своего пребывания на Всемирном фестивале молодёжи в «Сириусе». Тамбовчане в течение четырёх лет – с 2024 по 2028 год планируют восстановить 46 разных объектов в дружественной республике.

В этот список вошли: мемориальный комплекс воинам Великой Отечественной войны, спортивный стадион, Дом культуры в селе Денежниково, крыши жилых домов. В ближайший год или два планируется восстановить школы и детсады в сёлах округа.

На данный момент рабочие проводят работы в корпусе детского стационара Новоайдарского территориального медицинского объединения, разрушенного ракетно-бомбовым ударом ВСУ.  А также ведут капремонт систем водоснабжения округа протяжённостью около 15 километров в одном из посёлков. 

– Тамбовчане почти два года помогают Новоайдарскому муниципальному округу ЛНР восстанавливать социально значимые объекты и налаживать новую жизнь в составе России, – говорит глава Тамбовской области.

Действительно, работы за 2 года проделано немало и она продолжается. К примеру, рабочие «Тамбовской сетевой компании» все новогодние праздники 2024 года восстанавливали электросети Новоайдарского округа. Кроме того, недавно из Тамбовской области ушёл гуманитарный груз: для Новоайдарского округа упаковали 5 тонн различных вещей – от сладостей, до оргтехники и мебели, включая подарки к 23 февраля и 8 марта

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионЛНРпомощьвосстановлениеобъектыновости Тамбовская область
0
0