Тамбов Среда, 12 мая
Экономика, 22.04.2021 16:50

Доход самого состоятельного депутата Госдумы от Тамбовской области вырос вдвое

Народные избранники опубликовали сведения о своих доходах и имуществе за 2020 год.

Рейтинг самых богатых тамбовских народных избранников возглавил Александр Жупиков – за последний год его доход вырос с 21,1 миллиона до 43,7 миллиона рублей. В его собственности 14 участков, 9 жилых домов с площадью от 34 до 461,5 квадратных метров и гараж, а также здание колбасного цеха. Кроме того, он владеет четырьмя иномарками: «Мерседес Бенц» и три «Тойоты Лэнд Крузер».

Его коллега Александр Поляков тоже неплохо пополнил своё состояние. Его доход за минувший год остался на уровне предыдущего и составил 5,4 миллиона рублей. В его собственности по-прежнему имеется квартира площадью 197,6 квадратных метров, гараж, два нежилых помещения и доля ещё в нежилом помещении, участок под промпроизводство и долю в участке в 242 га. Кроме того, он владеет минеральной скважиной.

На третьем месте оказалась Тамара Плетнёва. За прошедший год она заработала почти столько же, сколько и в 2019 году - 5,93 миллиона рублей. Она как и раньше является владелицей трёх участков под ЛПХ общей площадью 7,9 тысяч квадратных метров и двух участков под застройку, двух жилых дома в 35,1 и 187,8 квадратных метров, квартиры 102,1 квадратных метров и гаража. А вот, в отличие от своих коллег, у Плетнёвой нет ни одного автомобиля.

Депутат Тамара Фролова за год заработала чуть меньше. Её доход за прошлый год составил 5,8 миллиона рублей. Да и список то, чем она владеет тоже небольшой. В её собственности находится квартира площадью 53,3 квадратных метров и земельный участок под строительство в 990 квадратным метров.

Согласно предоставленной декларации, доход депутата Анатолия Петрова за прошлый год составил 6,2 миллиона рублей. А вот собственности у Петрова нет совсем - дом, в котором проживает его семья оформлен на супругу. В пользовании же у депутата находятся два земельных участка, жилой дом площадью более 340 квадратных метров и квартира в 83,7 квадратных метров, которая находится в найме на срок полномочий депутата ГД.

Фото: travelvesti.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегиондепутатдоходГосударственная ДумаростАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое