Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 06.07.2022 12:41

Дорогу на Островитянова восстановили только после многочисленных жалоб тамбовчан

Проблему решили только после жалоб к активистам и в прокуратуру.

В Тамбове с дорогами опять все не слава Богу: этой весной на улице Островитянова проводился капитальный ремонт очередного участка ветхих теплосетей. Под конец подрядчик должен был привести разрушенные, во время проведения земляных работ двор, проезжую и пешеходную части дороги — но по неизвестным причинам этого не сделал.



Жители улицы такому беспорядку удивились и возмутились — дорогу по нацпроекту ремонтировали всего два года назад, и вот она снова разрушена и перекопана, и жителям опять сложно пробираться к своим подъездам и машинам. За помощью они обратились к активистам ОНФ, а те, в свою очередь, сообщили о некачественном благоустройстве в администрацию города, ресурсникам и прокуратуру Тамбова — чтобы проконтролировали. В ходе проверки прокурором выяснилось, что в городской администрации о косяке тепловиков в курсе и как раз ведут с ними претензионно-исковую работу — но «зашевелилась» и восстановила асфальт и бордюр на Островитянова забывчивая организация только после вмешательства прокуратуры. Говорят, сделали качественно, так что внезапного размытия дороги во время дождя, как недавно случилось в Рассказово, можно не бояться.



А мы напомним, что в областном центре всё планируют доделать ремонт второго участка канализации на Коммунальной — улицы, благоустройство которой тянется уже неприлично долго. Ожидаем, что в этот раз подрядчики окажутся более добросовестными и не забудут после ремонта сделать «как было и даже лучше» — бесконечный ремонт дорог горожанам знатно надоел.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Тамбовское отделение ОНФ

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородремонтулицанарушенияОстровитяноваМаргарита Ким
0
0
t2