Тамбов Понедельник, 04 июля
Общество, 23.06.2022 12:20

В городе Рассказово из-за непогоды размыло дороги и затопило улицы

А кроме этого, ещё и вода бурлила из унитазов в некоторых зданиях, падали деревья и прошёл град. 

На Тамбовскую область 22 июня обрушился грозовой фронт с дождём и местами даже градом. Больше всего не повезло рассказовцам – последствия сильного дождя в городе Рассказово напомнили библейский сюжет о Великом потопе. Правда, там действие происходило 40 дней, а здесь получилось, что город «смыло» за один вечер. 



Пользователи щедро делятся последствиями ненастья в социальных сетях. Так, например, на улице Чапаева в буквальном смысле смыло дорогу. Там, где прошли ливневые потоки, образовался размыв и достаточно глубокий. Не менее 60 сантиметров в глубину.

В одном из торговых помещений, судя по всему, в магазине с одеждой (на видео видно примерочные кабины), вода начала выплёскиваться бурным потоком прямо из унитаза, заливая пол и всё в округе. Помещения наполнились ледяной водой по щиколотку. Как сообщили в комментариях, вода с крыши поступает в канализацию по трубе. Однако, что-то пошло не так и вода начала фонтанировать прямо из унитаза.

«Если вы не едете на море, море едет к вам». Пространство на рассказовском рынке затопило водой до капотов автомобилей. Пешеходам оставалось передвигаться только вплавь, о чём местные с гордостью заявили, что теперь у них есть собственный аквапарк. 

Многие решили, что это случилось из-за забитых ливнёвок, как это недавно произошло в Тамбове на улице Гоголя. Но чиновники сообщили, что дождеприёмные колодцы в полном порядке и попросту не могут справиться с таким аномальным количеством воды. 



На некоторых улицах произошло повреждение ЛЭП, из-за чего люди остались без электричества. А в селе Богословка (в Рассказовском районе) огромное дерево упало и перекрыло проезд по дороге. 

Администрации города Рассказово пришлось оперативно справляться с различными последствиями таких капризов погоды.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: gazetarasskazovo.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпотопРассказовонаводнениеосадкиподтоплениеЮлия Радченко
0
0
t2