Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 03.12.2023 13:22

Достраивать Алгасовскую школу в Моршанском округе будет проверенный подрядчик

Контракт на работы получил опытный «достройщик» тамбовское АИЖК.


Победителем конкурса на проведение работ по строительству новой школы в селе Алгасово Моршанского округа стало областное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области. Стоимость контракта на оставшееся строительство составляет 442 миллиона рублей.

Напомним, строительство новой школы на 350 мест в Моршанском округе началось в октябре прошлого года. Контракт, стоимостью 465 миллионов рублей, был заключен с московской компанией ООО «Магистраль Телеком». Здание необходимо было построить и сдать в эксплуатацию в декабре 2024 года. 

Но летом этого года строительство практически остановилось и в октябре региональные власти заявили о разрыве контракта с подрядчиком. Известно, что по контракту подрядчик получил почти 87 миллионов рублей, а работы были выполнены на 27 миллионов рублей. Решено было провести тендер для поиска нового подрядчика. Им и стало ООО «АИЖК».

Эта организация создана региональными властями для решения острых жилищных проблем. В частности, с помощью компании пытались решать проблемы обманутых дольщиков и достраивать различные проблемные объекты.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМоршанский округстроительствошколаАлгасовская школаподрядчик
0
0