Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 02.12.2023 14:39

На базе спортивной школы в Тамбове создадут пункт временного размещения

Соответствующее постановление подписано 29 ноября.


В Тамбове на базе спортивной школы №1 на улице Широкая, 8 развернут пункт временного размещения для пострадавшего населения от ЧС или отселяемого при угрозе возникновения таких ситуации. Там появится запас необходимого продовольствия и предметов первой необходимости.

Для справки сразу скажем, что пункт временного размещения предназначен для приёма, временного размещения, учёта и первоочередного жизнеобеспечения населения, выведенного из зоны чрезвычайно ситуации или вероятности таковой. При отсутствии каких-либо угроз штат сотрудников пункта осуществляет «повседневную» работу: разрабатывает документацию, следит за инвентарём и запасами, отрабатывает вопросы оповещения населения, проводит тренировки, учения и проверки.

А уже при возникновении опасности для горожан пункт занимается приёмом и размещением пострадавших, обеспечивает их связью и информирует об обстановке, обеспечивает медпомощью и в целом поддерживает жизнеобеспечение «постояльцев».

В постановлении указано, что в пункте на Широкой организуют медпункт, комнату питания, кабинет психологической помощи, комнату матери и ребёнка. Пункт должен быть укомплектован медицинскими масками, инфракрасными термометрами, фонарями, электромегафонами и антисептическими средствами. Всё это закупят на средства так называемого резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Тамбова.

В случае возникновения экстремальной ситуации горожан в пункт доставят силами администрации города. Начальника и заместителя пункта временного размещения назначает глава администрации Тамбова.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпункт временного размещениясозданиеспортивная школа
0
0