Тамбов Понедельник, 20 мая
Культура, 30.06.2023 12:52

Два туристских проекта в Тамбовской области выиграли всероссийскую премию

Премия открывает интересные места и события по всей стране. 

Накануне в Москве состоялось награждение в рамках Всероссийской премии в области развития внутреннего туризма и путешествий по России «Маршрут построен» (0+). От Тамбовской области победили два туристских проекта – гастрономический уваровский фестиваль «Вишневарово» (0+) и «Инклюзивный туризм – равные возможности» (0+), создающий условия для путешествий детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Маршрут построен» — это проект-путеводитель по самым интересным местам нашей необъятной Родины. При этом, не важно, где проходят различные мероприятия-участники премии – в деревне или в мегаполисе. Победители всероссийской премии проходили несколько этапов голосования – от народного, до выбора компетентным жюри. 

Сладкий фестиваль «Вишневарово» проводится уже 7 лет, за это время он стал настоящей визитной карточкой нашей области. Эксклюзивное варенье разных видов, сладости, блюда из вишни, концертные номера и весёлые конкурсы – ежегодно побаловать себя такими развлечениями желают не меньше 12 тысяч человек. В этом году фестиваль состоится 14 и 15 июня. 

Кстати, мероприятие также входит в топ-50 лучших событий года по версии Национального календаря событий.

Что касается проекта «Инклюзивный туризм — равные возможности», то он победил в номинации «Доброта спасёт мир». Это совершенно новый проект, включающий разные экскурсии для детей с ограниченными возможностями здоровья. Программы туров рассчитаны на проведение однодневных экскурсий. Для каждой экскурсии составлена особая программа, а гиды туристических компаний региона проходят специальное обучение. 

По словам главы региона, высокая оценка мероприятий региона на всероссийской премии «Маршрут построен» (0+) станет очередным шагом в развитии туризма в Тамбовской области.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambov.gov.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионфестивальмероприятиекультуратуристический проектвсероссийская премияновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0