Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 25.03.2022 10:23

Двое депутатов Госдумы РФ от Тамбовской области попали под санкции США

Ранее их «забанил» Евросоюз.

Список депутатов Госдумы РФ, попавших под санкции США, в связи с последними событиями разросся ещё чуть-чуть — до 338 человек, которые, по словам представителей американского Минфина, голосовали за ратификацию договоров о независимости ДНР и ЛНР 15 февраля. Под ограничения попали двое депутатов от Тамбовской области: Тамара Фролова («Единая Россия») и Алексей Журавлёв («Родина»). Ранее — в день начала спецоперации 24 февраля — их добавили в санкционный список Евросоюза. Теперь на «бан» расщедрилась и американская сторона. 

Попадание депутатов в «неугодный» список американского казначейства  означает, что всё их имущество, находящееся на территории Штатов (или под контролем лиц из США), а также организации, прямо или косвенно им принадлежащие (на 50% или более), будут заблокированы на неопределенный срок, начиная с 24 марта. Под запретом — и финансовые операции: от оплаты аренды или покупки товаров до обычного денежного перевода от лиц из США (транзитом или напрямую), а также активы. 

Добавим, что третий тамбовский депутат Госдумы РФ — Александр Поляков — в список не попал, так как не принимал участие в том самом голосовании.

Также в санкционных списках (правда, пока только ЕС) находятся тамбовские сенаторы Михаил Белоусов и экс-губернатор Александр Никитин. 

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикасанкцииСШАдепутатыГосударственная ДумаМаргарита Ким
2
0
t2