Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 04.07.2022 13:23

Двое тамбовчан организовали «бизнес» на незаконной миграции

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Тамбовской области. 

В Тамбовской области поймали двух жителей региона на организации незаконной миграции. По материалам, полученным региональным управлением ФСБ, в отношении тамбовчан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом «а» части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация незаконной миграции).

Оперативники установили, что двое жителей региона организовали отлаженную преступную схему, с помощью которой они «помогали» с оформлением документов на временное проживание и вида на жительства в России мигрантам из стран Закавказья и Центральной Азии. 

Сейчас следователи выявляют все возможные эпизоды платной «помощи» мигрантам и собирают доказательную базу по делу. Фигурантам уголовного дела грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Тамбовчане иногда попадаются на нелегальном «бизнесе» с мигрантами, не осознавая, что ответственность за нарушение миграционного законодательства наступает самая, что ни на есть уголовная. В основном дело касается лишь прописки, как например, жительница села 2-я Пятилетка в Рассказовском районе решила прописать у себя 6 мигрантов из стран Ближнего зарубежья. А мичуринский пенсионер, решив подзаработать прибавку к пенсии, прописал у себя ни много ни мало – 14 гастарбайтеров.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиемиграциянезаконнаябизнесорганизацияЮлия Радченко
0
0
t2