Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 03.07.2022 11:23

Дело бросившего рюкзак «с бомбой» в воспитателей детского сада мужчины ушло в суд

Конфликтность и плохое чувство юмора обходятся дорого.

История про «взрывоопасного» шутника, бросившего рюкзак «с бомбой» в сотрудников тамбовского детского сада, получила продолжение — весьма для этого самого шутника чувствительное: теперь у 33-летнего юмориста в биографии есть обвинение в хулиганстве с применением предмета, используемого в качестве оружия. 

Освежим в памяти ситуацию: 12 мая около 11:53 33-летний мужчина обнаружился во дворе одной из тамбовских многоэтажек — он нарушал общественный порядок (каким образом, не уточняется, но подозреваем, что традиционно-алкогольным). Место для своих посиделок он выбрал «удачное» — рядом с детским садом «Красная шапочка». Трое воспитателей детсада, не захотевшие, чтобы дети с младых ногтей впитывали неправильные ценности, попытались поговорить с нарушителем спокойствия, но мирно разрешить ситуацию не удалось и началась ругань. Саратовчанин разозлился и бросил в сотрудников детсада рюкзак с криком «Там бомба!». Его оппоненты испугались и убежали, опасаясь взрыва, ошарашенные родители побежали забирать своих детей и эвакуироваться, куда подальше, кто-то позвонил в полицию — но взрыва, конечно же, не последовало. В рюкзаке находились обычные бытовые предметы. А гость региона таким образом развеял скуку — с последствиями для себя

На «шутника» завели уголовное дело и направили материалы в суд — юмористу грозит наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 3 до 4 лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 7 лет.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеделосудтерроризмбомбаМаргарита Ким
0
0
t2