Тамбов Среда, 12 мая
Общество, 26.03.2021 15:48

Дворики во время паводка могут уйти под воду

В Тамбовской области специалисты пытаются предсказать будущий период паводков и его последствия.

Сообщается, что специально созданная комиссия проверила готовность сил и средств города к предстоящему паводковому сезону. Специалисты считают, что под угрозой подтопления паводковыми водами, по традиции, может оказаться часть заречной территории Тамбова. Речь идёт о микрорайоне Дворики и садоводческие товарищества рядом с ним. Уточним, что быть затопленными могут около 105 домов. 

В случае возникновения реальной угрозы подтопления данных территорий, людей обещают эвакуировать. Под места для размещения эвакуированных тамбовчан выбраны лицеи №№21 и 29, гимназии №№7 и 12.

История с последствиями паводка в Тамбове случается крайне редко, но каждый раз в зону подтопления попадают одни и те же территории. Напомним, что последний раз Цна разливалась в 2018 году. Тогда подъём уровня воды составил более шести метров, при средних значениях в два. На Набережной установили ограждения, 34 подстанции были обесточены. До этого случая паводок в Тамбове был в 1994 году, затем — в 2003-м. После 2013 года уровень реки заметно не поднимался. 

По словам специалистов, уровень подъёма воды зависит от того, насколько промёрзла почва, сколько выпало осадков, величиной запаса воды в снеге перед таянием и процессом прихода тепла. Следует понимать, что если резко потеплеет – ни к чему хорошему это не приведёт.

Жители Двориков, живущие в пойме реки, должны быть готовы каждую весну к сюрпризам природы. А в этом году зима была снежная. Надеемся, что всё пройдёт в штатном режиме.

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпаводокДворикидачаподтоплениеИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое