Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 28.11.2022 14:01

Если вы были в отъезде, то появится возможность получить перерасчёт на вывоз ТКО

Постановлением Правительства РФ установлен порядок перерасчёта платы за вывоз бытовых отходов для всех жителей многоквартирных домов, которые по каким-то причинам временно не пользуются этой услугой.

Проблема не платить за то, чем не пользовался, всегда актуальна,, даже если это касается таких мелочей, как плата за вывоз мусора. Правительство РФ обратило внимание на пробелы в этой сфере, выпустив НПА, регламентирующий порядок получения перерасчёта за услугу по вывозу ТКО.
Документ вступает в силу с 1 марта 2023 года и касается тех субъектов, где расчёт платы коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами производится исходя из квадратных метров жилого помещения. 

На территории Тамбовской области расчет плата производится исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении, в случае отсутствия зарегистрированных – исходя из количества собственников жилого помещения. Поэтому перерасчёт осуществляется несколько по другим правилам. Но после вступления в силу Постановления важно знать о некоторых особенностях, чтобы получить перерасчёт за коммунальную услугу в случае отсутствия абонента в Тамбовской области. 

Во-первых, для этого необходимо обратиться к региональному оператору по обращению с ТКО (АО «Тамбовская сетевая компания»).
Во-вторых, предоставить вместе с заявлением на перерасчёт копии подтверждающих отсутствие абонента по месту постоянного жительства документов. Полный список необходимых документов можно посмотреть по ссылке

Все документы, кроме проездных, должны быть подписаны уполномоченным лицом и заверены печатью (если имеется). Документы должны быть составлены на русском языке, а также на них должны быть проставлены даты и присвоены номера.

Вы спросите: куда можно отправиться, чтобы получить перерасчёт? Отвечаем: в «Едином центре обслуживания» в Тамбове (Коммунальная, 21а) специалисты помогут решить ваши вопросы. А в понедельник документы принимаются в здании Тамбовского филиала АО «ТСК» на Бастионной, 29б (здание «Тамбовстройпромхолдинг»).

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ruadvocate.ru

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородЖКХперерасчётплатёжкамусортарифРедакция
1
0
t2