Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Общество, 23.11.2022 13:29

В Тамбове установили камеры наблюдения за контейнерными площадками

Строительный мусор, автопокрышки и другие крупногабаритные отходы выбрасывать в контейнеры или оставлять возле них запрещено. 

У контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов в Тамбове 2 месяца назад установили камеры видеонаблюдения, чтобы предотвратить незаконное складирование жителями строительного и другого запрещённого мусора. Как сообщает пресс-служба городской администрации, «видеоловушками» пока оборудовали самые «горячие» места, где больше всего ранее фиксировали «мусорные» нарушения. 

Так, недавно камеры запечатлели как из автомобиля «ГАЗель» на площадке на улице Осипенко выгрузили капитальный строительный мусор, а из японского пикапа нарушитель выбросил целую гору автомобильных покрышек. 

Напоминаем, что по правилам крупногабаритные отходы, к числу которых относится старая мебель, оконные рамы и двери, автопокрышки, бытовая техника, сантехника, арматура и другие вещи размером более 50 сантиметров, должны складироваться на специальных площадках для КГО, откуда по заявкам вывозятся оператором по обращению с ТКО (АО «ТСК») с помощью спецтехники.

Тем не менее, номера автомобилей нарушителей уже переданы в полицию. Их привлекут к административной ответственности в соответствии со статьей 8.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).  

В соответствии с внесёнными изменениями в КоАП РФ в июле текущего года, нарушителей оштрафуют на 10-15 тысяч рублей, если это физическое лицо. Должностное лицо попадёт на штраф в размере 20-30 тысяч рублей, а юридические лица заплатят от 30 до 50 тысяч рублей. 

Добавим, что видеоловушки не только ловят «мусорных» нарушителей, но и позволяют увидеть, переполненные раньше времени контейнеры, для того чтобы оператор по обращению с отходами оперативно мог вывезти накопившийся мусор. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Администрация города Тамбова

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородкамерыконтрольмусорные контейнерыЖКХотходыЮлия Радченко
0
0
t2