Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 06.02.2023 15:05

Главой Тамбовского района избрали Константина Пудовкина

Прежний глава района Алексей Бородин в конкурсе не участвовал.

Новым главой несколько уменьшившегося в размерах и бюджетных источниках Тамбовского района стал Константин Пудовкин, до сего дня работавший первым заместителем главы района Алексея Бородина. Сам Бородин, возглавлявший муниципалитет 5 лет, в конкурсе не участвовал.

Согласно официальному сообщению, в понедельник на внеочередном заседании районного Совета народных депутатов было рассмотрено решение конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы района. Большинством голосов депутаты приняли решение избрать главой Константина Пудовкина. До этого Пудовкин около 26 лет проработал в органах внутренних дел, имеет большой опыт руководящей работы.

С напутственным словом к будущему руководителю Притамбовья обратился Алексей Владимирович Бородин. А депутаты и сотрудники администрации поблагодарили главу за совместную работу бурными аплодисментами. Дата вступления в должность нового главы Тамбовского района назначена на 8 февраля.

Про полковника полиции Константина Пудовкина, возглавлявшего отдел полиции № 2 УМВД России по городу Тамбову, ранее с любовью писала пресс-служба областного УМВД. 

«Что и говорить, служба у полковника и ответственная, и напряженная. Выезды на место происшествий в ночное время суток, командировки, большой коллектив за плечами, который должен работать как часы, а значит и внимание нужно уделять соответствующее. 28 лет служит Константин Пудовкин в органах внутренних дел. И это, безусловно, благодаря надёжному тылу», - писала пресс-служба.

А в тылу у Константина Пудовкина – жена Наташа и четверо детей.  Теперь и весь Тамбовский район в его надёжных руках. Тем более, что в ближайшее время район должен стать единым муниципальным образованием, что позволит держать его в руках ещё крепче.

Напомним, Алексей Бородин возглавлял район с января 2018 года. До этого был депутатом областной Думы и гендиректором ООО «Жупиков».  Каковы дальнейшие планы Алексея Бородина – пока неизвестно. Предположим, что он решил взять паузу на некоторое время.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Алексей Бучнев

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитиканазначениеглаварайонВиктор Семёнов
0
0