Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 10.11.2023 10:15

Главой Уваровского округа стала Наталия Губанова

Она уже почти год исполняет обязанности главы муниципалитета после отставки Александра Бочарова.


В Уваровском округе провели все формальные процедуры по избранию нового главы муниципалитета. В конкурсе на эту должность участвовали врио главы района Наталия Губанова, глава Берёзовского сельсовета Игорь Филатов и начальник отдела образования администрации Уваровского района Игорь Кабаргин.

По итогам конкурса наибольшее количество баллов набрали Наталия Губанова и Игорь Кабаргин. Их кандидатуры представили на утверждение в новоизбранный Совет депутатов Уваровского муниципального округа. Народные избранники единогласно проголосовали за действующего руководителя муниципалитета Наталию Губанову.

Наталия Губанова родилась в 1976 году в Уварово, закончила местную школу с серебряной медалью. Затем училась на факультете «хим-био» в ТГУ имени Державина, окончила ещё и Российскую академию госслужбы по специальности «юриспруденция». В период 2000-2008 годов работала в Московской области и Москве в органах Министерства юстиции РФ, прокуратуры, Министерстве здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. С 2008 по 2018 года занимала должность заместителя главы администрации Уваровского района. В 2018 году была избрана председателем Уваровского районного Совета народных депутатов. С декабря 2022 года исполняла обязанности главы Уваровского района.

Напомним, ранее практически все главы администраций прежних районов стали главами новых муниципальных образований. В частности, главой Знаменского округа стал Владимир Елисеев, Инжавинского — Геннадий Селезнёв, Пичаевского — Виктор Лазутин, Рассказовского —  Алексей Поздняков, Сампурского — Анатолий Самородов, Моршанского — Павел Фетискин.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионУваровский округглаваназначениеполитика
0
0