Тамбов Среда, 24 апреля
Экономика, 19.02.2024 11:05

Имущество тамбовской «Жилищной инициативы-5» выставили на продажу почти за 1 миллиард рублей

О реализации активов на Федресурсе сообщил конкурсный управляющий обанкротившейся фирмы.


В марте на аукционе открытой формы продадут 13 имущественных лотов компании-производителя стройматериалов ООО «Жилищная инициатива-5».

Начальная стоимость активов обанкротившейся фирмы в сумме составляет 922 миллиона рублей, при этом, самый крупный лот оценили в 910 миллионов рублей. В него входят земельные участки, производственные здания и оборудование, а также станки. Кое-что из этого принадлежит Сбербанку и налоговой службе, а значит покупатель приобретёт имущество без залога.

Другие лоты представляют собой транспортные средства и технику. Например, за бульдозер хотят выручить не меньше 2,5 миллиона рублей, а за полуприцеп около 130 тысяч рублей. 

Заявки на участие в торгах принимаются до 20 марта. 

Добавим, что в прошлом году уже проходили аукционы по продаже имущества «ЖИ-5», однако общая стоимость лотов не была так велика.

ООО «Жилищная инициатива-5» признана банкротом в 2023 году. Компания принадлежит известному тамбовскому бизнесмену Павлу Горбунову, как и УК «Новый дом» и ООО СЗ «Компания Козерог».  Это довольно старая фирма, специализировавшаяся на производстве железобетонных изделий, раствора, кирпича и прочих изделий из бетона, в основном для ООО СЗ «Компании Козерог».

На данный момент конкурсное производство до сих пор открыто в отношении «Нового дома», а «Козерог» признан банкротом в июне прошлого года. Кстати, имущество «Козерога» также планомерно реализуют при помощи аукционов. Стоит сказать, что Павел Горбунов и его сын Юрий также подали иски о самобанкротстве.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородэкономика. имуществопродажаторгиЖилищная инициативановости Тамбов
0
0