Тамбов Четверг, 11 августа
Экономика, 02.08.2022 12:24

Имущество тракторного завода «Тамбовспецмаш» выставлено на торги

Недвижимость, инфраструктуру, транспорт и производственные мощности оценили в 843 миллиона рублей.

Обанкротившийся тамбовский тракторный завод, некогда славившийся своими машинами TERRION, распродают. Ранее  имущество оценили в 1 миллиард рублей в рамках дела о банкротстве предприятия, теперь оно выставлено на торги за 843 миллиона рублей. В октябре прошлого года предприятие было признано банкротом по заявлению Россельхозбанка, которому завод задолжал по кредитам более 2,5 миллиардов рублей. 



Заявки от покупателей принимаются до 2 сентября. Торги запланированы на 8 сентября на электронной площадке «Аукционный тендерный центр». На продажу выставлено 12 лотов, включающих земельные участки, производственные помещения, инженерные сети, производственное оборудование и транспорт.

Напомним, в конце июня суд признал бывшего генерального директора АО «Тамбовспецмаш» виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей.

АО «Тамбовспецмаш» - дочернее предприятие компании «Агротехмаш» из Санкт-Петербурга. В 2007 году она заявила о переносе производства тракторов из Северной столицы в Тамбов. Первые тракторы под маркой TERRION сошли с конвейера годом позже. Спустя почти 10 лет у предприятия начались проблемы. Так, в 2016 году был заключен последний контракт с Минобороны на поставку бульдозеров со съёмным оборудованием. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Михаил Карасёв

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионимуществотракторный заводпродажаэкономикабанкротВиктор Семёнов
0
0
t2