Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Афиша, 02.12.2022 13:30

Индонезийский ужастик, толпа супергероев и корейское море: фильмы в тамбовских кинотеатрах

Кинотеатры в Тамбове живы, если вы вдруг забыли о них.

Отечественные кинопрокатчики столкнулись с серьёзными проблемами в этом году, когда крупные западные студии перестали поставлять новинки. Отечественное кино не могло в полном объёме заменить все ушедшие премьеры. Приходилось «доставать из сундуков» старые советские, российские, европейские и американские фильмы, а также срочно снимать новые шоу.

Всё же какие-то западные второсортные кинокартины добирались до российских кинотеатров. А некоторые кинотеатры показывали и блокбастеры, переименовывая их. Затем появился термин «бесплатное предсеансовое обслуживание» — фильм показывался полностью, как бесплатный, а зрители платили за то, что будет на экране после.

Крупные компании продолжают игнорировать российский прокат: не предоставляют новый контент официально, но и ничего не делают при его показах.

В общем мы решили напомнить, что когда-то еженедельно писали про кино и любили его смотреть на больших экранах.



«Чёрная Пантера: Ваканда навеки»

Если вы перестали следить за вселенной Marvel после того, как умер Тони Старк (это не спойлер – три года прошло), то спешим сообщить, что киновселенная развивается.
Возможно, это происходит не так, как хотело бы большинство фанатов, но имеем, что имеем. Новые герои и злодеи появляются, как в фильмах, так и сериалах.

Официально большинство из новинок студии Disney посмотреть нельзя, но все мы знаем, где посмотреть можно.

Однако часть фильмов всё же добирается до кинотеатров. Вторая «Чёрная Пантера» попала в этот список.

После смерти короля Т`Чаллы королева Рамонда, Шури, М`Баку, Окойе и Дора Милаж сражаются, чтобы защитить Ваканду от мировых держав.

В ролях: Летишиа Райт, Лупита Нионго, Данай Гурира, Уинстон Дьюк, Анджела Бассетт, Теноч Уэрта, Мартин Фриман

Киновселенная Marvel в непростом положении: практически все старые актёры, входившие в классическую команду Мстителей, уже покинули вселенную, а у новых звёзд проблемы с фанатской базой. К тому же не стоит забывать и про трагические события, например, Чедвик Боузман, игравший в предыдущих фильмах Чёрную Пантеру, скончался от рака и создателям пришлось менять сценарий и график выхода фильмов.

Студии надо что-то предпринимать, ведь на пятки наступает Дуэйн Джонсон со своим «Чёрным Адамом» и новое руководство WB с грандиозными планами.

Возрастное ограничение 16+



«Чёрный Адам»

А вот и он! Тот, кто пришёл в кабинет к руководству WB и навязал свои правила работы. Дуэйн Джонсон – актёр, под которого подстраиваются студии и крупные кинокомпании, чтобы включить его в свой проект.

С «Чёрным Адамом» было точно также. Нельзя сказать, что этот персонаж занимает ключевое место в комиксовой вселенной DC, но студии надо было вводить новых персонажей, а для второстепенных героев или злодеев нужны актёры первой величины, чтобы привлечь зрителей. Вот так и появился Дуэйн Джонсон в DC.

5000 лет назад Чёрный Адам был наделён силами египетских богов и заключён в тюрьму. Теперь он освобождается из своей усыпальницы и готовится явить миру уникальный подход к борьбе за справедливость.

В ролях: Дуэйн Джонсон, Элдис Ходж, Пирс Броснан, Ной Сентинео, Сара Шахи, Куинтесса Суинделл

Чего-то уникального фанаты супергероики в фильме не увидят. Типичная фантастика, где нам представляют героя/антигероя с заделом на будущее. А будущее у киновселенной DC обещает быть увлекательным: чего только стоят слухи о возвращении Генри Кавила aka Супермен/Ведьмак и Бена Аффлека aka Бэтмен к своим ролям.

Возрастное ограничение 16+



«Двойная петля»

«Топ Ган: Мэверик» (16+) поразил весь мир своими сборами и успехом, а это значит, что нужно выпускать больше фильмов про самолёты и пилотов, потому что это нравится зрителю.

И вот на горизонте замаячила военная драма с главной звездой будущих лет Джонатаном Мэйджерсом. Зрители ещё не раз увидят его и в проектах Marvel, а также в новой спортивной драме «Крид 3» (16+).

Во время боевого задания одного из лётчиков подбивают над вражеской территорией. Командование не видит необходимости в спасательной операции. Перед лётчиком встает выбор — выполнять приказ или попытаться спасти напарника.

В ролях: Джонатан Мэйджерс, Глен Пауэлл, Кристина Джексон, Томас Садоски, Дарен Кагасофф

Звучит, как абсолютно стандартная драма про дружбу на войне. Но рейтинг у фильма «7», значит зрители что-то нашли занимательное в этой картине.

Возрастное ограничение 16+



«Корабль в Пусан»

Пусан уже не тот. Это для тех, кто разбирается в корейском кино и знает, что Пусан ассоциируется с ужастиками и зомби.

«Корабль в Пусан» про другое. Посмотревшие предупреждают о чрезмерной жестокости.

Под прикрытием перевозки особо опасных преступников с Филиппин в порт Пусана должны доставить секретный груз. Безопасность его транспортировки обеспечивает элитный спецназ.

Когда заключенные захватывают судно, пытаясь добраться до ценного груза, оказывается, что на корабле есть сила пострашнее их. Чтобы добраться до Пусана, охранникам и особо опасным преступникам придется пройти через настоящий ад.

В ролях: Со Ин-гук, Чан Дон-юн, Сон Дон-иль, Пак Хо-сан, Чон Со-мин

Корейское кино удивляет, увлекает и продолжает привносить в жизнь зрителей новые сюжеты, персонажей и классные фильмы.

Возрастное ограничение 18+



«Заклятье: 13-й этаж»

Знаете ли вы что-то об индонезийском кино? Вот мы смотрели всего пару фильмов, но нам повезло, выбрали мы, пожалуй, самых достойных представителей последних лет: «Рейд» (18+) и «Рейд 2» (18+). Так что не только корейцы способны удивлять.

1984 год. Спасшись от последователей сатанинского культа, семейство Сувоно переехало из деревни в Джакарту и поселилось в социальном многоэтажном доме, одиноко стоящем на пустыре.

Жизнь идёт своим чередом: Рини решает отдохнуть от заботы о младших братьях и поехать учиться, Тони пытается подружиться с местной красавицей, Бонди с друзьями находит недалеко от дома могильную плиту.

В новостях говорят о надвигающемся мощном тайфуне, а в доме начинает твориться какая-то мистика, и вскоре происходит страшный несчастный случай.

В ролях: Тара Басро, Энди Арфиан, Насар Аннус, Бронт Паларэ, Рату Фелиша

Отечественный зритель встретил картину достаточно средне: средняя оценка «5», да и отзывов немного, чего нельзя сказать о западных зрителях. Там ужастик пришёлся всем по душе. Стабильная «7+» и неплохие отзывы.

Так что решать самим и выбирать тоже придётся.

Возрастное ограничение 18+

Ох, как же мы соскучились по нормальным фильмам, за просмотром которых время в кинотеатре пролетает незаметно. Супергерои — это конечно хорошо (фанат подтверждает), но хочется крепких драм и детективов.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородкинофильмпремьеракинотеатрафишакиноафишаКит Сергеевич
0
0
t2