Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Культура, 22.11.2022 12:18

В «Следствие вели» Каневский рассказал об убийствах в тамбовских сёлах

Преступники раз за разом оставляли улики, но поймали их не сразу. 

В эфир телеканала НТВ вышел очередной выпуск передачи «Следствие вели...» (16+). Он называется «Адское пламя» (16+) и повествует об убийце и насильнике, который совершал нападения на тамбовских пенсионерок в конце 80-х годов прошлого столетия. 

Первое преступление произошло в 1988 году. В одном из сёл области в частном доме обнаружили тела пожилых женщин – хозяйки дома и её гостьи. Казалось бы, что в маленьком населённом пункте все всё знают друг о друге и могли наверняка стать свидетелями каких-либо странностей. Опросив жителей ближайших сёл, даже сыщики опустили руки. Дело закрыли спустя три года безуспешного расследования. 

Позже, убийства, а в некоторых случаях и изнасилования, а ещё и поджоги стали происходить в других сёлах области. Одна из выживших после нападения женщин смогла рассказать, что преступник был не один. 

Впоследствии выяснилось, что 34-летний мужчина, ранее дважды судимый за кражи, действовал вместе с женой и любовницей. Несмотря на то, что преступникам дали весьма гуманные сроки, судьба каждого сложилась непросто.

– Справедливость восстановила сама жизнь. А бабушки в тихих сёлах на Тамбовщине могли спасть спокойно. Впрочем, это уже совсем другая история, – в своей легендарной манере подвёл итоги выпуска Леонид Каневский.

Напомним, что в прошлом году в передаче «Следствие вели...» показали выпуск о громком убийстве в Тамбове, которое произошло в 90-е годы. Образцовый милиционер зарубил свою жену на кладбище топором. После отбывания наказания, мужчина вновь совершил убийство.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКаневскийНТВпередачаСледствие велиубийстваЮлия Радченко
0
0
t2