Тамбов Среда, 29 мая

Исторический козырёк музучилища восстановят «Строительные решения»

Тамбовская фирма стала единственным участником аукциона за 10 миллионов рублей.


Победителем аукциона по поиску подрядчика для работ по восстановлению чугунного козырька-балкона у здания тамбовского музыкального училища стала компания ООО «АСК «Строительные Решения». Она была единственным участником тендера, и контракт будет заключен за установленную первоначальную цену – 9,6 миллионов рублей.

Напомним, по условиям контракта работы надо провести в срок до 1 августа. Сейчас в историческом здании, являющемся объектом культурного наследия, продолжается капитальный ремонт. Документацию для восстановления чугунного козырька, утерянного в 30-е годы прошлого века, разработало тамбовское Научно-проектное объединение «Кафедра». Предполагается, что для козырька будет устроена и архитектурная подсветка.

ООО «АСК «Строительные решения» зарегистрировано в Тамбове в мае 2015 года. Компания имеет специальную лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. 

Здание музыкального училища в Тамбове было построено Тамбовским отделением Императорского Русского музыкального общества в 1903 году на средства попечителей общества. Здание построено на насыпном грунте, на месте крепостного рва по проекту знаменитого тамбовского архитектора Феофила Свирчевского в стиле модерн. 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородмузучилищекозырёквосстановлениеисторияновости Тамбов
0
0