Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 02.11.2023 13:26

Из-за внезапного закрытия полигона в Тамбовской области организовали 7 мусороперегрузочных станций

Это необходимо для того, чтобы не допустить срыва графиков вывоза мусора.


В Тамбовской области изменилась логистика транспортировки отходов – это вызвано внезапным закрытием одного из мусорных полигонов ООО «КомЭк» в Рассказовском районе. В Тамбове, Сатинке, Мичуринске, Мичуринском, Первомайском, Староюрьевском и Инжавинском районах пришлось организовать мусороперегрузочные площадки.

Перегрузочные площадки не позволяют жителям области «утонуть» в мусоре, их организация поможет избежать срыва графика вывоза отходов, которые накапливаются ежедневно. При этом, на законодательном уровне государство не устанавливает какие-либо требования к мусороперегрузочным пунктам, но в Тамбовской области к этому вопросу подошли ответственно, чтобы не волновать жителей и исключить любые неудобства. 

К примеру, одной из первых в области такая площадка появилась в Сатинке Сампурского округа. С начала жители округа испугались, что недалеко от их жилья организуют мусорный полигон, но, понаблюдав за работой перегрузочного пункта, успокоились. 

Уточним, что мусороперегрузочная площадка представляет собой промежуточный пункт между контейнерными площадками и мусорными полигонами. Отходы на таких площадках только перегружаются из обычных мусоровозов в крупнотоннажную технику – это позволяет делать меньше рейсов водителям до объектов, где мусор сортируют и хоронят. При этом, отходы не залёживаются на такой площадке. 

– Эксплуатируют мусороперегрузочные площадки транспортировщики ТКО, они, в основном, и занимаются обустройством площадок под строгим надзором регоператора ТКО и муниципалитетов, где они расположены, – сообщает пресс-служба АО «ТСК».

В пунктах оборудовано твёрдое покрытие, они огорожены и освещены. В некоторых случаях на объектах ведут видеонаблюдение. Находятся они на достаточном расстоянии от жилых домов. А в будущем планируется организовать ещё 10 таких площадок, чтобы график вывоза мусора можно было соблюдать в тяжёлых погодных условиях и в период праздничных дней. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионзакрытие полигонамусормусороперегрузочные станции
0
0