Тамбов Четверг, 04 марта
Общество, 27.11.2020 17:53

К жителям деревни Старчики и села Кузьмино-Гать больше не ходят автобусы

До ближайшей остановки идти несколько километров, а в единственный транспорт влезают не все желающие.

Неприятные ситуации с автобусами в регионе продолжаются - мы уже писали о том, что жители Знаменки не могут попасть в Тамбов, потому что автобусов нет вообще. К этому “радостному и приятному” перечню забытых общественным транспортом мест добавились деревня Старчики и село Кузьмино-Гать - к ним автобусы ходить тоже перестали.

Жители деревни Старчики и села Кузьмино-Гать обратились к сайту губернатора “Прямая Линия”. Сразу в нескольких обращениях люди пишут о том, что из-за отмены единственного пассажирского автобуса 143Г люди не могут добраться в областной центр и обратно. Единственный вариант добраться до места назначения - дойти до находящейся за несколько километров остановки, где их может подобрать форд, который добросит их до Кузьмино. Но всех пассажиров машинка вместить не в состоянии, не говоря уже о столь необходимом сейчас соблюдении социальной дистанции.

В администрации Тамбовского района отписались о том, что они решили, что ныне перевозка пассажиров осуществляется по маршруту Тамбов – Кузьмино – Гать. А деревня Старчики находится на “чужой” территории - Знаменского района - поэтому автобус туда ходить не будет. Так что жителям Старчиков, видимо, придётся обзаводиться личным транспортом или пытаться добиться справедливости, обратившись, как советуют в администрации Тамбовского района, в управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области по адресу: ул. Студенецкая, 16 а, корп.3, г. Тамбов, 392000 или телефону (4752) 79-01-81. 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионобщественный транспортавтобусрейсмаршрутМария Верлина
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое