Экономика,
02.09.2017 14:10
Качество пшеницы, убранной с полей региона в этом году, хуже, чем в предыдущем
После проведенных исследований специалисты «Центра оценки качества зерна» пришли к таким выводам.
Специалисты Тамбовского филиала «Центра оценки качества зерна» проводят отбор проб. Материал берут из нескольких мест и с разных глубин хранящегося на складах зерна с помощью щупа.
С полей уже убрали пшеницу и ячмень. Они и отправлены в лабораторию.
В предприятии «Агро-Вилион» результаты проведенных исследований, показали что пшеница здесь продовольственного 3-его и 4-ого классов. Чего не кажешь в целом по области.
- К сожалению, из-за неблагоприятных погодных условий, преобладавших на территории Тамбовской области, качество зерна очень сильно упало. Если на аналогичный период 2016 года 63 процента было продовольственной пшеницы, то в этом году 48 процентов, - рассказал программе "Вести Тамбов" Александр Сычков, директор Тамбовского филиала «Центра оценки качества зерна».
Один из основных показателей качества зерна - белок. Его этим малосолнечным летом в зерне мало, и у пшеницы - это снижает качество. Недостаток белка приводит к недостатку клейковины, следовательно снижается товарный класс зерна.
По результатам исследований, пшеницы 1-ого и 2-ого класса, как и в прошлом году, не выявлено. 38 процентов от объема - зерно 4-ого класса, 10 процентов - третьего, остальное - фураж.
А вот ячмень, напротив, порадовал.
Ячмень с полей ООО «Агро-Вилион» отправляется на солодовенные заводы, из него варят российское пиво. Соответственно, работает импортозамещение.
Фото T-l.ru
Новости на Блoкнoт-Тамбов
Специалисты Тамбовского филиала «Центра оценки качества зерна» проводят отбор проб. Материал берут из нескольких мест и с разных глубин хранящегося на складах зерна с помощью щупа.
С полей уже убрали пшеницу и ячмень. Они и отправлены в лабораторию.
В предприятии «Агро-Вилион» результаты проведенных исследований, показали что пшеница здесь продовольственного 3-его и 4-ого классов. Чего не кажешь в целом по области.
- К сожалению, из-за неблагоприятных погодных условий, преобладавших на территории Тамбовской области, качество зерна очень сильно упало. Если на аналогичный период 2016 года 63 процента было продовольственной пшеницы, то в этом году 48 процентов, - рассказал программе "Вести Тамбов" Александр Сычков, директор Тамбовского филиала «Центра оценки качества зерна».
Один из основных показателей качества зерна - белок. Его этим малосолнечным летом в зерне мало, и у пшеницы - это снижает качество. Недостаток белка приводит к недостатку клейковины, следовательно снижается товарный класс зерна.
По результатам исследований, пшеницы 1-ого и 2-ого класса, как и в прошлом году, не выявлено. 38 процентов от объема - зерно 4-ого класса, 10 процентов - третьего, остальное - фураж.
А вот ячмень, напротив, порадовал.
Ячмень с полей ООО «Агро-Вилион» отправляется на солодовенные заводы, из него варят российское пиво. Соответственно, работает импортозамещение.
Фото T-l.ru
Новости на Блoкнoт-Тамбов