Тамбов Четверг, 11 августа
Политика, 10.06.2022 14:32

Кандидатом от «ЕР» на грядущие выборы главы Тамбовской области стал Максим Егоров

В регионе начинается предвыборная кампания. Выборы назначены на 11 сентября.

Сегодня, 10 июня, состоялась конференция Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия». По итогам тайного голосования партийцев, кандидатом на должность главы Тамбовской области выдвинули Максима Егорова. 

За секретаря Тамбовского регионального отделения единороссов и нынешнего врио главы администрации области проголосовали 114 делегатов из 129. Конкурентом Егорова на внутрипартийном голосовании стал зампред Тамбовской областной Думы и руководитель фракции «ЕР» в парламенте – Юрий Плужников. 

Напомним, что выборы будущего главы региона назначены на 11 сентября. Кстати, грядущие выборы по закону считаются досрочными, в связи с отставкой и сложением полномочий бывшего руководителя региона – Александра Никитина.

Для справки: Максим Борисович Егоров, родился 23 мая 1977 года в городе Горьком (ныне Нижний Новгород). Женат и воспитывает троих сыновей. 

В 1999 году с отличием окончил Волжскую государственную академию водного транспорта. Трудиться Егоров начал в отделе экономики, промышленности и планирования администрации Ленинского района Нижнего Новгорода. 

С 2000 по 2005 год занимал различные должности в АООТ «Нижновэнерго», как экономист 1-й категории и заместитель директора по экономике. 

С 2005 года в течение 10 лет работал начальником отдела в управлении регулирования и контроля за ценообразованием в электроэнергетической отрасли в Федеральной службе по тарифам.

С 2016 года работал в представительстве правительства Тюменской области в Москве и советником губернатора Тюменской области.

С 2018 года – советник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. А с 2019 года одновременно с должностью советника – главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации.

В министерстве Егоров занимался вопросами мониторинга и анализа состояния сферы ЖКХ, государственно-частного партнерства в ЖКХ, управления МКД, капитального ремонта, ликвидации аварийного жилого фонда, модернизации коммунального комплекса страны. Кроме этого, Егоров наделён опытом связанным с реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Максим Егоров – государственный советник Российской Федерации I класса. Отмечен почётными грамотами президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации. 

4 октября 2021 года, после отставки Никитина, Указом Президента РФ Егоров назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области
В декабре 2021 года Егорова избрали главой регионального отделения партии «Единая Россия».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикавыборыгубернаторЕдиная РоссияЕгоровЮлия Радченко
0
0
t2