Тамбов Среда, 28 сентября
Общество, 19.08.2022 10:59

Капремонт домов в Тамбове – деньги на ветер?

Интересные факты хода капитального ремонта домов, подлежащих сносу, рассказал в своём телеграм-канале депутат тамбовской городской Думы Артём Александров.

Начнём с того, что в начале августа 2022 года городская администрация сообщила о признании нескольких домов аварийными и подлежащих сносу. В список вошли семь многоквартирных домов:

— дом №22а по улице Рязанской;
— дом №10 по Рассказовскому шоссе;
— дом №17а по улице Кронштадтской;
— дом №45 по улице 2-й Шацкой;
— дом №5 по Балашовскому переезду;
— дом №63а по улице Максима Горького;
— и дом №68а к. 1 по улице Степной. 

Список сформирован, дата расселения определена (до 31 декабря 2024 года), можно и порадоваться. Но не всё так просто. Дом №22а по улице Рязанской и дом №63а по улице Максима Горького были отремонтированы по программе капитального ремонта в прошлом году. Причём за очень внушительную сумму денег – ремонт кровли двухэтажного дома по улице М. Горького обошёлся почти в 900 тысяч рублей, а на ремонт дома по улице Рязанская потрачено почти 2 миллиона рублей. А затем дома признают подлежащими сносу. При этом, согласно постановлению городских властей, для минимизации превращения домов в руины до даты расселения необходимо организовать провести срочные противоаварийные мероприятия. Иными словами, два раза заплатить за ремонт: сначала за капитальный, потом за «поддерживающий». 

Более интересно дело обстоит с домом по улице Степная: его также признали аварийным, но в этом же году дом попал в программу капремонта. Работы пока не начались, но тендер на разработку проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома уже проведён. Имеем: подлежащий сносу и расселению жилое здание и выделяем деньги на его же капитальный ремонт. Как минимум, выглядит странно.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: pro-dachnikov.com

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородкапитальный ремонтмногоэтажкадепутаткомментарийРедакция
1
0
t2