Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 21.07.2022 10:44

Капремонт лицея №29 в Тамбове теперь обещают закончить к 1 сентября

Власти Тамбова вновь «погорячились» с заявленными сроками ремонтных работ.

Городская администрация сообщает, что ремонтные работы в старинном здании на Степана Разина, являющимся объектом культурного наследия и заодно корпусом лицея №29, всё же подходят к концу. Ранее сообщалось, что их планируется завершить к 1 июля, но 1 июля конца ещё не было видно. Теперь обещают, что 1 сентября лицеисты вернутся в здание лицея, которое вроде как изменилось до неузнаваемости. Во что поверить сложно, так как в результате капремонта облик объекта культурного наследия не должен измениться до неузнаваемости. Скорее, наоборот – должен быть максимально сохранён.



Правда, городская администрация пишет, что здание имеет статус памятника архитектуры. Но архитектор его не какой-нибудь Растрелли, а томский зодчий, ученик Леонтия Бенуа Пётр Федоровский, работавший несколько лет городским архитектором Тамбова. Именно он спроектировал контору причта Спасо-Преображенского собора, в которой теперь лицей. И здание уж точно является объектом культурного наследия.



Городские власти сообщают, что с учётом особенностей конструктивных элементов пришлось скорректировать проектную документацию, что повлекло изменения сроков сдачи объекта. Зато за это время в лицее полностью заменили коммуникации, кровлю, окна, смонтировали вентиляцию, которой до этого вообще не было. Продолжаются отделочные работы, обустройство новой спортплощадки с тренажерами, благоустройство территории.

И первого сентября старинное здание прославленной в Тамбове 29 школы вновь распахнет свои обновленные двери для учеников.

Но властям Тамбова не привыкать не укладываться в сроки. Это уже стало доброй традицией. Вспомнить только если не всё, то хотя бы ремонт Гастелло и Коммунальной или парк Победы.

✅Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Telegram-канал главы администрации Тамбова Максима Косенкова

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородзавершениеремонтлицейзданиешколасентябрьВиктор Семёнов
0
1
t2