Тамбов Вторник, 18 июня
Спорт, 21.11.2023 10:41

ХК «Тамбов» одержал третью победу в выездной серии, обыграв «Кристалл»

А вот саратовский «Кристалл» продолжил свою серию из 7 поражений подряд.


20 ноября, в матче Olimpbet ВХЛ-Кубок Шёлкового пути в Саратове встретились ХК «Тамбов» и ХК «Кристалл». Основные события игры начались во втором игровом отрезке, а завершился матч победой тамбовчан.

«Кристалл» на третьей минуте второго периода открыл счёт, забив «волкам» шайбу, пока те остались в меньшинстве. Распространённую ошибку тамбовчане решили не повторять и включились в игру с удвоенной силой, и это сразу принесло плоды, а точнее голы. Сначала Олег Корчагин сравнял счёт, а ещё через три минуты Денис Ляпустин сделал для «Тамбова» небольшую фору в счёте. Ближе к концу второй двадцатиминутки Олег Зайцев решил, что «волкам» нужно с комфортом уйти на перерыв, забив третью шайбу.

В третьем периоде ХК «Тамбов» вновь попался на меньшинстве, и «Кристаллу» удалось отыграть один гол. Однако в последние 10 минут встречи дебютантам ВХЛ не везло – саратовцы даже поменяли вратаря на шестого полевого в надежде сравнять счёт, используя численное преимущество, но получили от «волков» гол в пустые ворота. Матч завершился для ХК «Тамбов» победой со счётом 2:4.

Счастливые и, скорее всего, уставшие «волки» едут домой, а саратовцы зарабатывают седьмое поражение кряду (а в сезоне поражений набралось уже 17, а побед — только две). Стоит сказать, что у всех бывают чёрные полосы, так как недавно «Тамбов» и сам потерпел пять поражений подряд. Однако ребята собрались с силами и обыграли на выезде «Норильск» со счётом 1:4, а после сделали всухую красноярский «Сокол» (0:5). 

В результате «Тамбов» расположился на 12 месте турнирной таблицы (35 очков) и после небольшого отдыха примет с распростёртыми объятиями ХК «Норильск», но уже на домашнем льду ЛДС «Кристалл». Матч (0+) состоится 26 ноября в 13.00. Воскресенье – отличный день, чтобы прийти и поддержать местную команду!

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородхоккейспортХКвыездная играматчпобеда
0
0