Тамбов Воскресенье, 14 июля
Общество, 03.06.2024 18:14

Коммунальщики прокомментировали говнопотоп в торговом доме «Восход» в Тамбове

Пояснения дала главный управляющий директор «РКС-Тамбов» Ксения Абалина.


31 мая в Тамбове на улице Коммунальной серьёзно затопило канализационными стоками ТД «Восход». Арендаторы торговых площадей пожаловались на бездействие коммунальных служб – им пришлось самим разбираться с нестандартной ситуацией. В «РКС-Тамбов» рассказали, что привело к потопу и почему аварию не удалось молниеносно ликвидировать. 
Кратко напомним, что сотрудники магазинов в «Восходе» в 9 утра обнаружили протечку канализации. Обращение в «РКС-Тамбов» результатов не дало, время шло. К середине дня уровень канализационных вод начал резко подниматься, а к вечеру стоки на полу достигли отметки в 25 сантиметров.  

Далее выяснилось, что канализационные колодцы прочистили только к 5 часам утра следующего дня (1 июня), но стоки из магазина откачивать отказались. По словам предпринимателей, им пришлось заниматься этим самостоятельно, без какого-либо оборудования. Пострадавшие предположили, что их беда может быть как-то связана с реконструкцией коллектора, назвав проблему «результатами ремонта канализации на улице Коммунальной».

Тем временем коммунальщики утверждают, что в ТД «Восход» произошёл засор канализации. Никаких порывов, в том числе связанных с реконструкцией коллектора, не зафиксировано.

– Заявка поступила 31.05.24 г. в 9:54. На место оперативно выехала аварийная бригада «РКС-Тамбов». Приступить к работам бригада смогла только около 22 часов по причине отсутствия доступа к канализационным люкам, на которых стояли автомобили, – прокомментировала ситуацию главный управляющий директор «РКС-Тамбов» Ксения Абалина изданию «ПроТамбов».

На место вызвали сотрудников Госавтоинспекции, которые помогли коммунальным службам разобраться с автолюбителями, запарковавшимися на люках. Почти к 12 часам ночи удалось запустить систему водоотведения. На следующий день работы по прочистке коллектора с использованием спецтехники продолжились.

В компании отметили, что в соответствии с законодательством, на цокольных этажах должны предусмотреть герметизацию труб и установку обратных клапанов на сантехнике. Помимо этого, засоры образуются по причине сброса в канализацию не предназначенных для этого вещей: тряпок, салфеток, строительного мусора и многого другого.

Параллельно с этим возник вопрос: когда завершится реконструкция коллектора на Тамбовском Арбате? В последний раз в «РКС-Тамбов» обещали завершить работы к первому дню лета, но теперь вновь перенесли окончание реконструкции – в этот раз на середину июня.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЖКХКоммунальнаяарбатколлекторторговый домподтоплениефекалииновости Тамбов
0
1