Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 03.06.2024 12:53

В Тамбове здание торгового дома «Восход» на Коммунальной затопило фекалиями

При этом злополучный коллектор, несмотря на неоднократный перенос сроков, до сих пор не починили. 


Последний день мая для работников  ТД «Восход» на улице Коммунальной прошёл не слишком удачно: протечка канализации привела к полному затоплению магазина фекальными водами. Арендаторы пожаловались на бездействие коммунальных служб и были вынуждены сами разбираться с дурно пахнущей проблемой.



Фото: Михаил Карасёв

Как сообщили предприниматели, арендующие торговые площади в «Восходе», в 9 утра они обнаружили протечку канализации. Обращение в АО «Тамбовские коммунальные системы» результатов не дало, время шло. К середине дня уровень канализационных вод начал резко подниматься, заполняя цоколь мутной жидкостью, а помещения сильной вонью.


Фото: Михаил Карасёв

— Вечером пятницы уровень воды в цокольном этаже достиг критической точки в 25 сантиметров! При этом работа магазина была полностью остановлена. Во всем здании было совершенно нечем дышать, стояла нестерпимая вонь, а по цокольному этажу плавали человеческие фекалии! — сообщают участники событий.

В результате коммунальщики прочистили канализационные колодцы только к 5 часам утра следующего дня (1 июня), но стоки из магазина откачивать отказались. По словам предпринимателей, им пришлось заниматься этим самостоятельно, без какого-либо оборудования, а выливали фекалии прямо на Тамбовский Арбат. 

— На очередное обращение АО «Тамбовские коммунальные системы» дали понять, что отказываются нести ответственность за последствия потопа и арендаторы магазина сами виноваты, арендуя помещение в цокольном этаже здания, — негодуют тамбовчане.



Фото: Михаил Карасёв

Между тем, на Коммунальной, прямо напротив «Восхода» и других магазинов почти год ведётся реконструкция коллектора. Напомним, начались они в августе прошлого года, и закончить их планировалось к Новому году. На ремонт аварийного участка коллектора «РКС-Тамбов» планировала направить более 65 миллионов рублей в рамках производственной программы. Всё это время тамбовчане жались к стенам магазинов, обходили ограждения разрытий и вдыхали ароматы канализации.

К Новому году завершить работы не удалось. В компании пообещали, что 1 апреля – точно всё! Но что-то у «РКС-Тамбов» вновь не срослось, а сроки окончания реконструкции вновь перенесли, но уже на месяц вперёд. Однако и к началу майских праздников ремонт так и не закончили. 


Фото: Михаил Карасёв

После этого руководство «РКС-Тамбов» пообещало до наступления лета освободить пешеходную улицу от своего присутствия. Как показывает календарь, лето уже наступило, а воз и ныне там. Теперь ждем новых обещаний. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородКоммунальнаяколлекторВосходфекалииподтоплениеновости Тамбов
0
0