Тамбов Понедельник, 08 марта
Общество, 20.01.2021 12:43

Кондуктора автобуса 18с планируют отстранить от работы за грубость пассажиру

А водитель, угрожавший ему расправой, пока спокойно работает.

Ситуация с грубым экипажем автобуса 18С и пострадавшим пассажиром получила свое продолжение. В декабре прошлого года мы писали о пассажире автобуса 18С, который сделал кондуктору и водителю замечание о несоблюдении масочного режима и курении в салоне, полном пассажиров и хотел зафиксировать нарушение — а его в ответ чуть не побили и всячески угрожали. С тех пор дело получило продолжение (хоть пока и сомнительное).

“Пассажирские перевозки” ответили на жалобу, сообщив, что они разобрались в ситуации и выяснили, что факты подтвердились, но частично. 

Например, кондуктор, которого доблестный пассажир застал без маски, имеет хроническое заболевание и не может постоянно в ней находиться, поэтому снимает её время от времени. Сейчас решается вопрос о его временном отстранении. 

А вот с водителем ситуация немного иная: курящий и “брутальный” водитель 18с, который и угрожал пассажиру, и неприличный жест показал, от работы пока не отстранили — только замечание сделали и дополнительный инструктаж по соблюдению должностной инструкции провели. Его работу будут контролировать и отслеживать подобные нарушения — если ещё раз “сорвётся”, его ждёт административное наказание (вплоть до увольнения). 

Что ж, меры приняты, но какие-то неудовлетворительные, да и про курение водителя в салоне (на которое, к слову, часто жалуются пассажиры практических всех маршрутов вообще) ничего не сказано. Остаётся надеяться, что этот пункт всё же учли, и курящих и “безмасочных” водителей станет меньше.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородкондукторобщественный транспортработаотстранениеМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое