Тамбов Вторник, 22 июня
Политика, 20.01.2021 11:39

Конкурс на должность главы администрации Тамбова признан несостоявшимся

Максим Косенков остаётся руководить городом в статусе временно исполняющего обязанности до следующих «выборов».

Сегодня, 20 января, состоялось заседание конкурсной комиссии Тамбовской городской Думы. Сообщается, что предварительный отбор прошли двое из семи кандидатов на пост главы администрации города Тамбова. Ими стали мало кому известный Андрей Толмачёв и многоуважаемый Алексей Михайлович Плахотников. Другие кандидаты не допущены конкурсной комиссией к участию «в связи с предоставлением неполного пакета документов».

Допущенные ко второму этапу конкурса претенденты представили свои программы по развитию города.

Олег Толмачёв предложил помочь увеличить общую сумму муниципальных налогов за счёт создания условий для повышения заинтересованности горожан в легализации коммерческой деятельности, усилив влияние позитивной мотивации к увеличению доходов и ослабив позиции негативной мотивации. Также в своей программе кандидат обратил внимание на реализацию платных муниципальных услуг по выдаче сертификатов соответствия на нелицензированные виды деятельности, а также организацию платных муниципальных автостоянок. Кроме того, Толмачёв предложил заняться оформлением и последующей арендой или продажей бесхозных зданий. Для увеличения доходов муниципального бюджета одним из пунктов программы кандидата было предложение ввести рекламные конструкции на ограждениях автомобильных дорог.

Плахотников Алексей Михайлович внимание уделил проблеме занятости молодёжи и лиц среднего возраста через направления малого и среднего бизнеса, основанные на стартапах в IT-сфере, сфере услуг и социальном предпринимательстве. Самое интересное – сфера ЖКХ: здесь Плахотников предложил применять хорошо знакомый администрации Котовска механизм государственно-частного партнерства («Компьюлинк» и мошенничество на 200 миллионов рублей здесь как бы ни при чём). Ещё один интересный пункт в программе – брендирование города через известные и любимые символы, в том числе, реабилитировать образ тамбовского волка.

Для кого-то могло стать неожиданностью, но Толмачёв снял свою кандидатуру, что стало поводом для признания конкурса на должность главы администрации города Тамбова несостоявшимся.

Пока что Максим Косенков остаётся у руля города, как и Алексей Михайлович Плахотников (но в Котовске). Посмотрим, что будет дальше.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородадминистрациявыборыглаванесостоявшиесяИгорь Юрьев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое