Тамбов Среда, 12 мая
Культура, 16.04.2021 15:33

Космическая фантастика от «Блокнот Тамбов»: отвоёвываем Землю у пришельцев

Людей всегда интересовал вопрос: а есть ли жизнь на других планетах? Десятки лет изучений всевозможных точек ближайшего космоса и отправление сигналов с Земли, пока не дали никаких результатов. Однако учёные не сдаются и надеются на обнаружение чего-либо в космосе.

Ну, а пока учёные на что-то надеются, режиссёры, сценаристы и продюсеры создают один за другим проекты, в которых инопланетная жизнь добирается до поверхности Земли. Внеземные расы изображали по-разному. В некоторых фильма они были дружелюбными: «Инопланетянин» (0+) Стивена Спилберга, «Пол: Секретный материальчик» (16+) от Саймона Пегга и Ника Фроста и, конечно же, неподражаемый сериал «Альф» (0+)

Но киноделы показывали и другую сторону пришельцев, готовых уничтожить человечество, чтобы присвоить планету себе: «Война Миров» (16+), кстати, от того же Спилберга, «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» (16+), «Морской бой» (12+) и даже серия фильмов «Трансформеры» (12+, 16+)

Безымянный1.png

Однако мы решили остановиться на том фильме, который впервые открыл тёмную сторону пришельцев, а именно «День независимости».

На Земле принимается сигнал, посланный источником явно неземного происхождения. Источник этот приближается, и на «уши» поднимается вся планета. Никто, правда, не ожидал, что инопланетяне окажутся такими огромными и в таком количестве.

Безымянный.png

Лично для нас «День независимости» - один из эталонных фантастических фильмов про космос и вторжение инопланетян.

Для Дина Девлина и Роланда Эмерика вторая половина 90-х и 00-ые стали лучшим временем в их карьере. За это время сценарист и режиссёр создали свои лучшие проекты, которые зрители с удовольствием пересматривают и по сей день. «День независимости» не стал исключением.

Безымянный111.png

События в фильме происходят настолько быстро, что зрителю некогда отвлечься на телефон, друга или что-то ещё. На экране развивается сразу 4 или 5 сюжетных линий, которые плавно собираются в одну. Но сценаристы не забывают и про экшен сцены: кино всё же про вторжение инопланетян.

Безымянный11111111.png

Актёрский состав также подобран отлично. Джефф Голдблюм и Уилл Смит на момент выхода фильма уже были известными актёрами. За плечами Голдблюма были десятки драматических и фантастических фильмов, а со Смитом буквально год назад вышли «Плохие парни» (18+), которые задрали планку для боевиков. 

Безымянный11.png

Что же до технической части фильма, то тут тоже всё прекрасно.  Саундтрек погружает зрителя в происходящее и заставляет волноваться всегда, когда герои на экране оказываются в опасности. А графика, костюмы и прочее выполнены на высоком уровне. Не зря в 1997 году фильм удостоился «Оскара» за визуальные эффекты.

Безымянный11111.png

У «Дня независимости» есть только один существенный недостаток, о котором необходимо рассказать. Это наличие сиквела 2016 года. Те же создатели спустя 20 лет попытались заработать денег на фанатах. И это у них чуть-чуть получилось, но зрителям фильм не понравился, и пересматривать его не хочется. 

Итак, «День независимости» 1996 года – это отличное фантастическое кино, в котором человечество, объединившись даёт отпор инопланетным захватчикам. Идеальный вариант, чтобы пересмотреть или посмотреть после работы.

Приятного просмотра!

Возрастное ограничение 12+

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородфильмкинообзоркосмосфантастикаКит Сергеевич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое