Тамбов Среда, 12 мая
Культура, 13.04.2021 12:42

Космический киногид от «Блокнот Тамбов»: Сэм Рокуэлл ищет ответы на Луне

Космический детектив с Сэмом Рокуэллом в главной роли.

Человечество давно грезит о том, когда начнёт использовать ближайшие к Земле космические тела на благо: жить на других планетах, добывать полезные ископаемые. И пока Илон Маск продолжает развивать свою идею о покорении Марса, Луна тихо и мирно сосуществует рядом с Землёй.

В 2009 году режиссёр Дункан Джонс снял фантастическую детективную драму на тему "добычи и использования полезных ископаемых Луны человеком".

2.png

"Луна 2112" - первый крупный проект режиссёра и по совместительству сына Дэвида Боуи.

Контракт Сэма подходит к концу: он провёл три года на Луне, следя за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до возвращения на Землю Сэм встречает своего сменщика...

Фильмы, в которых главному персонажу приходится в одиночку выживать в трудных условиях или попросту жить вдали от других людей бесчисленное множество. Герои оказываются в джунглях, на необитаемых островах, в центре морей и океанов и, конечно же, в космосе. Подобные кинокартины - лучший способ проверить способности актёра. 

big_startfilmru1317485.jpg

В актёрском профессионализме Сэма Рокуэлла мало кто сомневается. Достаточно вспомнить его роли в "Зелёной миле" (16+), "Кролике Джоджо" (12+) и "Трёх билбордах на границе Эббинга, Миссури" (18+). Многие, конечно, могут заявить, что все его персонажи - "однотипные психи", однако они будут не правы. Даже если брать все его "психические" роли, то каждый неуравновешенный персонаж Рокуэлла уникален и не похож на другого. Но что-то мы отклонились от нашей космической темы. Вернёмся к "Луне 2112".

04.png

Данный космический детектив стал настоящим бенефисом Сэма Рокуэлла. 99% времени на экране мы наблюдаем за его актёрским мастерством. Рядом с ним, правда, катается робот Герти, которого озвучивает Кевин Спейси, но он скорее просто приятное дополнение к космонавту.

За 97 минут экранного времени зритель видит, как меняется моральное, психическое и физическое состояние работника станции, который вот-вот должен был отправиться обратно на Землю к семье.

1.png

И вновь на первый план в космической драме выходит актёрская игра. Однако по сравнению с "Гравитацией" (12+), о которой мы писали вчера, графика в фильме по современным меркам всё же подустарела. За 12 лет с выхода "Луны 2112" многое улучшилось в этой сфере кинопроизводства.

1562879571-1080636511-luna-2112-1.jpg

Помимо драматического жанра хорошо раскрывается и детективная составляющая фильма. За две недели Сэм задаёт себе много вопросов и находит ещё больше ответов, чем за всё предыдущее время, которое он провёл на космической станции.

Итак, если вам нравится Сэм Рокуэлл, вы любите детективы и готова потратить 1.5 часа своего времени на просмотр ещё одной космической драмы, то "Луны 2112" - один из лучших вариантов.

Приятного вам просмотра!

Возрастное ограничение 16+

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородкинопросмотркосмосфильмобзорКит Сергеевич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое