Тамбов Воскресенье, 01 августа
Общество, 16.07.2021 18:20

Котельную в центре Тамбова обещают отремонтировать к концу июля

Старый котёл бесперебойно работал более 40 лет, но, в конце концов, сдался.

МУП “Тамбовтеплосервис” продолжает подготовку к отопительному сезону: в городе реконструируют ветхие теплосети и меняют одну из самых крупных котельных Тамбова, расположенную на улице Интернациональной. Обещают, что ремонтные работы закончатся к концу июля. Сейчас жители 11 жилых домов, детский сад и городская клиническая больница №4, которые подключены к ныне ремонтируемой котельной №1, временно переведены на котельную №2, отремонтированную в 2019 году — чтобы перебоев с горячей водой (и связанных с этим жалоб) не было.

Старый котёл №1 бесперебойно работал с 1979 года до лета 2020 года. Тогда в его работе возникли первые проблемы: трубы внутри котла и его конвективный блок оказались забиты. В 2021 году начали замену котла: демонтировали старую обмуровку, подрядчик заменил поверхности нагрева потолочных и топочных экранов, конвективных частей, коллекторов, труб стояка, дренажных труб. Сейчас ремонт завершён на 80%, а рабочие приступили к обмуровке котла (обкладыванию его кирпичом для теплоизоляции). Все гидравлические испытания и ультразвуковая проверка успешно пройдены. Планируется, что новый котёл прослужит 20 лет. 

Напомним, что МУП “Тамбовтеплосервис” ремонтирует ветхие теплосети, в числе которых участки на Киквидзе и Островитянова. А абоненты “ТТС” могут подавать заявления на получения различных предоставляемых услуг через “коммунальный МФЦ”.

Фото: администрация города Тамбова

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородЖКХкотельнаяремонтотопительный сезонМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое