Тамбов Воскресенье, 01 августа
Общество, 09.07.2021 19:26

«Тамбовтеплосервис» начал реконструкцию теплосетей на Островитянова

Менять изношенные трубы будут новым способом — не ломая дорогу.

МУП «ТТС» продолжает готовиться к новому отопительному сезону и планомерно меняет ветхие теплосети — напомним, всего в 2021 году в Тамбове обновят более 11 километров теплотрасс. Недавно рабочие приступили к прокладке труб на участке на Островитянова, 26. Всего здесь планируют реконструировать 178 метров теплосетей. На данный момент подрядчики уже демонтировали изношенные сети и раскопали траншею под новые.

Так как этот участок входит в программу благоустройства и здесь вот-вот появится новый асфальт, в «ТТС» решили изменить способ прокладки теплосетей с надземного на подземный, чтобы потом не пришлось вскрывать новое дорожное покрытие. 

– Замена старых трубопроводов наземной прокладки на подземные - это важное мероприятие и в части безопасности систем теплоснабжения для наших жителей, и в части качества подачи ресурса. Так, при прокладке новых подземных трубопроводов, мы применяем современные трубы в ППУ изоляции, которые позволяют существенно снизить потери при транспортировке ресурсов, подать горячую воду и отопление в дома и учреждения с нормативными параметрами температуры, — прокомментировала главный инженер МУП «Тамбовтеплосервис» Наталья Трунова.

Сообщается, что на сегодняшний день объем работы на данном участке выполнен на 40%. Завершить работы планируется к середине июля — а до конца ремонта части тамбовчан, к сожалению, придется посидеть без горячей воды. 

Напомним, до этого «ТТС» реконструировало ветхие теплосети на Киквидзе, Сергеева-Ценского, Гастелло, Интернациональной и переулке Звёздном.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородЖКХТамбовтеплосервисреконструкциятеплосетьОстровитяноваМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое