Тамбов Среда, 27 января
Общество, 10.10.2017 12:30

Котельные в Котовске самоотключаются из-за отсутствия давления в системе

Только летом «Блокнот Тамбов» рассказывал о глобальной перестройке коммунальной инфраструктуры города Котовска, о том, что в сферу пришли серьезные инвесторы.

Вся система теплоснабжения Котовска должна была реконструироваться. И действительно, в рамках концессионного соглашения были построены шесть модульных котельных мощностью 89,8 МВт.

Сумма инвестиций в проект превышает полмиллиарда рублей. Из которых 300 миллионов выделены Фондом реформирования ЖКХ. 200 миллионов рублей — вложения группы компаний «Компьюлинк».

К 25 сентября, по заверению руководителя проектов тамбовского филиала компании «Компьюлинк» Павла Копылова, должно было быть произведено подключение всех домов Котовска.

В ходе недавнего визита главы Фонда ЖКХ Цицина Котовск был назван образцом государственно-частного партнерства. 

Глава Котовска Алексей Плахотников в сюжете местных новостей пообещал горожанам, что тепло будет к 10 октября во всех домах, во всех учреждениях Котовска. 

Час икс настал, а заветное тепло увидели не все.

Больше недели раскопы в районе микрорынка «Южный» продолжают наполняться водой. Рабочих и строительной техники здесь нет. Больше того, число аварий и разрытий на теплосетях города увеличилось. Старые трубы не выдерживают давления.

На жалобы местных жителей реагируют вяло. Зато в местных группах социальных сетей разворачивается оживленная полемика между котовчанами и представителями городской администрации, которая частенько от конструктивного общения переходит на личности.

Автоматика новых котельных отключает котлы в связи с большой потерей воды в системе отопления, источник которой не удается найти.

Воду в котовской системе теплоснабжения «умные» котельные тоже не принимают, так как она никаким требованиям не соответствует, напоминая, по признанию местных жителей, коричневую жижу.

Реальность котовской готовности к новому отопительному периоду такова, что некоторые дома (например, на улицах Гаврилова, 17 и Октябрьская, 46) при построенных новейших котельных до сих пор не подключены к системе отопления.

Получается, что для того, чтобы люди не замерзали в своих квартирах, в первую очередь, нужно было заниматься заменой сетей, а не строительством неадаптированных дорогостоящих котельных.

lTD9KcxeFJM.jpg




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Котовскотопительный сезонкотельныетепловые сети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое