Тамбов Понедельник, 26 сентября
Общество, 23.09.2016 12:56

Котовская фирма рассчитала уволившуюся сотрудницу на пол года позже положенного срока, за что поплатилась

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении работодателя за несвоевременное проведение окончательного расчета с уволившейся работницей.

Прокуратурой города Котовска проведена проверка по по вопросу невыплаты заработной платы бывшей работнице ООО «Наноторг».

Работница уволилась с предприятия 31 мая по собственному желанию, но вопреки Трудовому кодексу РФ, в день прекращения с ней трудового договора ей не были произведены выплаты задолженности по заработной плате и окончательный расчета.

Задолженность по зарплате за февраль текущего выплачена лишь в июне, за март - в июле, за апрель - в августе. Задолженность за май 2016 года и окончательный расчет произведены только 15 сентября, спустя три с половиной месяца со дня увольнения.

- Все это свидетельствует о грубом нарушении работодателем требований трудового законодательства и трудовых прав работницы. В этой связи прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Наноторг» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ. Одновременно в его адрес внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанных нарушений трудового законодательства, - поясняют в прокуратуре Тамбовской области.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
t2