Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 25.10.2023 16:45

Министерство соцзащиты Тамбовской области осталось без руководства

Сегодня сообщили об уходе Анны Ореховой с поста исполняющей обязанности министра.


Анна Николаевна возглавляла ведомство на протяжении последних восьми лет, став сначала начальником Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области, а после ребрендинга управления в министерство стала исполняющей обязанности министра.

За долгое время нахождения Ореховой на посту, никаких громких скандалов, расследований и прочих резонансных дел не было. О причинах ухода в отставку не сообщается.

 

На время отсутствия руководителя временно руководить министерством будет заместитель Ореховой Марина Макова. 

Анна Орехова родилась в Тамбове, где закончила 29-ю школу. После прошла обучение в Московском институте инженеров железнодорожного транспорта. В 90-е годы попала в сферу здравоохранения, долгое время  работала в областном фонде обязательного медицинского страхования.

Интересно, что это уже не первый «министр», ушедший с должности. Первопроходцем стала Марионелла Лапочкина, но там другая история — она и сейчас под следствием. Сейчас пост министра здравоохранения занимает Алексей Овчинников. Министр спорта Михаил Белоусов ушёл на пенсию, позже на должность министра назначили Павла Грицкова. Затем ушёл с должности министр экологии Альберт Андреев, на его место пришла Алла Албегова. Вот и четвёртый министр покинул пост. Интересно, что будет дальше.

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областирегионполитикаминистерствосоцзащитаотставкаруководствозаместитель
0
0