Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 12.10.2023 14:48

Прокурор Мичуринска Сергей Голованчиков назначен заместителем прокурора Брянской области

В должности прокурора наукограда старший советник юстиции пробыл 3 года, хотя срок полномочий составляет 5 лет.

В конце сентября прокурора города Мичуринска Сергея Голованчикова назначили заместителем прокурора Брянской области.

Родился Голованчиков в Мичуринске Тамбовской области. В 2007 году окончил Московский университет МВД России. С 2003 года работал следователем в Мичуринском РОВД, а позже следователем СЧ СУ при УВД по Тамбовской области и заместителем начальника следственного управления при УВД Мичуринска.

В 2009 году принят на службу в органы прокуратуры и вступил в должность помощника прокурора Жердевского района. После работал помощником прокурора города Мичуринска, старшим прокурором двух отделов, пока в 2020 году не получил назначение занять должность прокурора города Мичуринска.

В приказе генпрокурора РФ указано, что Голованчиков в качестве заместителя прокурора Брянской области будет курировать отдел надзора за исполнением федерального законодательства и гражданско-судебный отдел. Кроме этого, в его обязанности входит надзор за исполнением законов о несовершеннолетних, вопросы организации надзора за исполнением законодательства в сфере оборонно-промышленного комплекса и вопросы профилактики правонарушений.

Тамбовчанам Сергей Голованчиков также известен как племянник главы города Котовска Плахотникова Алексея Михайловича. В свою очередь, «Блокнот Тамбов» уже рассуждал на тему того, как мудрый глава моногорода в то время решил воспользоваться ситуацией и приблизить родственника к тогдашнему губернатору области Никитину, чтобы быть в курсе происходящего в высоких кабинетах. После смены губернатора схема работать перестала.

Редакция


  Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионполитикапрокурорпрокуратураМичуринскБрянск
0
0