Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 10.10.2023 10:40

Алла Албегова назначена министром экологии и природных ресурсов региона

Она избавилась от приставки «и.о.» через три месяца после назначения главой природоохранного ведомства.

На еженедельной планёрке Глава региона Максим Егоров объявил о назначении Аллы Албеговой полноправным министром экологии и природных ресурсов Тамбовской области.

Ведомство она возглавила с 6 июля, но в ранге «исполняющая обязанности». Всего за три месяца Албегова показала тамбовчанам как могут работать настоящие министры. В частности, она наводила порядок в министерстве, которое в последнее время сотрясали различные скандалы, презентовала тамбовчанам проект расчистки Цны и затем решала проблемы, которые вызвал это проект, принятый её предшественниками. При этом сдвинулась с мёртвой точки проблема расчистки Студенца, поднята проблема незаконного строительства в прибрежной зоне рек, а также названы виновники расхищения природных ресурсов в Тамбове. И это далеко не весь перечень того, о чём писали СМИ.

Напомним, Алла Албегова приехала к нам из Кировской области. Там она окончила местный политехнический институт по специальности «Технология электрохимических производств». Имеет ученую степень кандидата химических наук.

С 2014 по 2016 гг. возглавляла институт естественных наук, институт химии и экологии Вятского государственного университета. На государственной службе прошла путь от специалиста до руководителя исполнительного органа Кировской области в сфере экологии и природопользования. С 2016 года по май 2023 года руководила министерством охраны окружающей среды Кировской области.

Фото: www.tambov.gov.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикаминистерство экологии и природных ресурсовминистрдолжностьновости Тамбовской области
0
0