Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 13.11.2022 14:10

Минобороны урегулировало проблему с бывшими сотрудниками в Берёзке

Ранее военные собирались лишить ведомственного жилья пенсионеров.

В поселке Берёзка бывшие сотрудники Минобороны заключили договоры коммерческого найма жилья, которое ранее им было выделено для временного проживания на период работы в ведомстве, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Тамбовской области.

Сообщается, что более трех лет на контроле уполномоченного находилось коллективное обращение 54 жителей ул.6 километр, посёлка Березка, Тамбовского района по вопросу выселения их из занимаемых служебных жилых помещений, принадлежащих Минобороны России.

Граждане – бывшие военнослужащие или работники войсковых частей, в основном пенсионеры, жили в этих квартирах на протяжении десятков лет после прекращения с ними трудовых отношений, и Минобороны России в лице подведомственных учреждений, не предъявляло к ним требований о расторжении договоров найма либо исков о выселении.

Но три года назад Минобороны направило такие иски в тамбовские суды. По их решению жильцов 4 четырёхэтажных домов начали выселять. Оказавшись перед угрозой лишиться последней крыши над головой, пожилые люди обратились за помощью.

В прошлом году уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин направил письмо на имя уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой с просьбой обратиться к Министру обороны Российской Федерации в целях ускорения принятия решения по передаче жилых помещений в оперативное управление ФГАУ «Росжилкомплекс» с последующим заключением учреждением договоров коммерческого найма с гражданами, выселенными по решению суда.

Теперь жители посёлка сообщили, что в октябре этого года они заключили договоры коммерческого найма ФГАУ «Росжилкомплекс» Минобороны России.

«Заключение договоров коммерческого найма позволило урегулировать договорные отношения с квартиросъемщиками, утратившими право пользования ведомственными жилыми помещениями», - сообщается на сайте уполномоченного.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионминобороныпроблемасотрудникижильеВиктор Семёнов
0
0
t2