Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 29.11.2022 11:10

Мобилизованного бойца из Никифоровского района наградили медалью «За отвагу»

О том, что никифоровца наградили медалью, стало известно из видеосюжета, который разместило Минобороны РФ.

Жителя Никифоровского района в Белгороде наградили медалью «За отвагу», сообщает издание «Знамя». Военный служит разведчиком, а на спецоперацию попал в рамках частичной мобилизации. 

С наблюдательного поста бойцы заметили приближение отряда неприятеля, превышающего численность по составу и бронетехнике. Когда силы ВСУ сделали рывок, разведчики скорректировали артиллерийский огонь, благодаря чему неприятель отступил, понеся потери. 

Дмитрию в числе первых пришла повестка, так как мужчина имеет большой опыт и служил разведчиком в Южной Осетии. Переподготовку военный проходил в одной из воинских частей Тамбова. Навыки вспомнил быстро, и через две недели никифоровец попал в зону СВО. После награждения Дмитрий вернулся домой, где его ждёт жена с детьми. 

Напомним, что недавно стало известно о подвиге уроженца Жердевского района Петра Каштанова. В передаче «Время героев» (16+) на телеканале «Звезда» рассказали о подвиге лётчика сбитого Су-34, который спас себя и своего раненого штурмана после катапультирования. Старшего лейтенанта представили к званию Героя России. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Минобороны России

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионмобилизациямобилизованныйНикифоровский районмедальЗа отвагуЮлия Радченко
0
1
t2