Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 23.12.2020 11:50

«Моршанская мануфактура» снова выставлена на торги

Начальная цена производственной площадки - чуть более 30 миллионов рублей.

Производственная площадка обанкротившегося производителя тканей для служебной униформы, пледов и одеял ООО "Моршанская мануфактура" выставлена на повторные торги. Начальная стоимость лота - 30,27 миллионов рублей. Цена отсечения, то есть минимальная сумма, за которую продавец согласен продать лот - 21,19 миллиона рублей.

Напомним, имущество общества было выставлено на торги ещё в марте этого года. С аукциона продавали пять лотов общей стоимостью 71,9 миллиона рублей. Самый дорогой из них состоит из производственных помещений на улице Речная в Моршанске, офисной техники, мебели, оборудования и станков. Его начальная стоимость составляла 67,3 миллиона рублей. Однако желающих приобрести этот лот так и не нашлось, хотя цена и была снижена до 60,5 миллионов. В итоге торги были признаны несостоявшимися.

Стоит сказать, что за это время кое-какое имущество предприятия всё же было продано: котельная - почти за 10 миллионов рублей, а также 6 автомобилей и 2 автобуса - на общую сумму более чем за 2,5 миллиона рублей.

Моршанская суконная фабрика - одно из старейших предприятий региона, была основана в 1893 году. В 1992 году на её базе образовано ОАО "Моршанская мануфактура". Тогда годовой объём выпуска продукции составлял 5 миллионов погонных метров в год. В 2006 году ОАО реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью, а в 2009 году оно перешло в собственность администрации Тамбовской области. В 2010 году его выкупило ООО "Торгово-промышленная компания "Инвест-знание".

Финансовые проблемы у "суконки" начались в 2015 году, когда с банкротным иском к компании обратилось региональное Управление Федеральной налоговой службы с суммой требований в 11,9 миллионов рублей. В декабре прошлого года по иску УФНС Арбитражный суд Тамбовской области признал ООО "Моршанская мануфактура" банкротом. 

Фото: tochkanakarte.ru

Арина Ларина



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпродажаторгиМоршанскмануфактуразданиеАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое