Тамбов Среда, 29 июня
Спорт, 26.05.2022 14:01

На аэродроме «Горелое» возобновятся прыжки с парашютом

Аэродром ДОСААФ снова будет рад посетителям, желающим покорить небо.

В начале лета, если быть точнее, уже в июне, инструкторы и пилоты возобновят деятельность, связанную с экстремальным активным отдыхом. Администрация Тамбовского района сообщает, что в этом году, благодаря сотрудничеству Тамбовского и Липецкого аэроклубов ДОСААФ России, стало возможным осуществлять подготовку парашютистов. Уточним, что в прошлом году, например, из-за "технических проблем", как гласит официальная версия, это было невозможно.

А до 2018-го года на аэродроме в течение двух с половиной лет не было слышно шума моторов самолёта и шагов групп парашютистов. Как можно догадаться, причина снова техническая. И даже несмотря на двухлетний перерыв, возобновление полётов и прыжков с парашютом стали возможными только с использованием одного единственного самолёта АН-2. Другой летательный аппарат (ЯК-52) был отправлен на ремонт. История продлилась недолго, как видим. Надеемся, что в этом году и в следующие аэродром не будет останавливать работу.

"Блокнот Тамбов" напоминает, что совершить прыжок с парашютом также может любой тамбовчанин, достигший 15-летнего возраста и не имеющий медицинских противопоказаний для этого.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ulpressa.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпрыжкипарашютвозобновлениеГорелоеспортИгорь Юрьев
0
0
t2