Тамбов Понедельник, 08 августа
АВТО, 06.05.2022 13:32

На федеральных трассах в Тамбове проводят работы по снижению концентрации ДТП

Работы проходят на автодорогах Р-22 «Каспий» (включая Подъезд к Тамбову) и Р-208 Тамбов-Пенза.

До начала июня специалисты ФКУ Упрдор Москва-Волгоград должны ликвидировать места концентрации аварий на федеральных трассах области.

Сейчас противоаварийные работы ведут на автодороге Р-22 «Каспий» и Р-208 «Тамбов-Пенза». На трассе «Каспий» самыми аварийными местами стали 359-й, 468-й и 486-й километры. А на трассе «Тамбов-Пенза» аварийные участки находятся на 3-м километре, при подъезде к городу, а также на 10-м километре трассы. В прошлом году именно на этих точках зафиксировано 17 аварий.

Специалисты нанесут в этих местах шумовые полосы и структурную разметку для привлечения внимания водителей и снижения скорости, установят информационные щиты и знаки об ограничении скорости, а также обозначающие опасные участки.

В рамках новой трёхлетней программы по повышению уровня безопасности движения в 2022 году на автодорогах Р-119 «Орел – Ливны – Елец – Липецк – Тамбов» (км 330 – км 333) и Р-193 «Воронеж – Тамбов» (км 209 – км 213) вблизи поворотов и примыканий смонтируют линии освещения. На других участках светильники заменят на более мощные и современные – светодиодные. Такие лампы наиболее эффективны в условиях плохой видимости.

На поворотах к летним лагерям (5-й километр автодороги «Тамбов-Пенза») дорожники установят пешеходный переход с кнопкой переключения сигнала светофора. Кроме этого, на трассе Р-208 в проезжую часть вмонтируют светодиодные маячки для обозначения оси дороги в темноте.

На этих же автодорогах специалисты установят дорожные знаки на Г-образных опорах возле пешеходных переходов для дополнительного привлечения внимания водителей.

Как сообщили в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, после проведённой противоаварийной работы за первые 4 месяца 2022 года количество аварий на федеральных трассах в Тамбовской области снизилось на 28%. Уменьшилось также и число погибших и пострадавших в них людей – на 12 и 17% соответственно.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

Тамбовская областьрегионфедеральные трассыснижениеконцентрацияДТПавтоЮлия Радченко
0
0
t2