Тамбов Среда, 28 февраля
Новый год, 28.11.2023 13:44

На новогодние подарки для детей в Тамбовской области потратят 6,2 миллиона рублей

Стартовая цена одного набора составит больше 1300 рублей.


Власти региона объявили аукцион на поставку новогодних детских подарков для проведения  праздничных мероприятий. Дети во время проведения всяческих новогодних ёлок получат мягкого сладкого дракона, начинённого батончиками с семенами конопли.

Начальная и максимальная цена контракта – 6 миллионов 244 тысячи рублей. Подарок должен выглядеть как мягкая игрушка в виде дракона – символа Нового года по восточному календарю, в которую можно вместить набор сладостей. По желанию заказчика поставщик должен вложить в каждый набор значок и открытку. Всего власти закупают 4693 подарка и, получается, что в среднем цена каждого составит чуть больше 1300 рублей. Итоги аукциона должны подвести уже 1 декабря.

Интересно, что дракончик должен быть голубым, фиолетовым или синим с чешуйками из металлизированного принта, обладать крыльями, ноздрями, да ещё и смотреть на обладателей подарков особым взглядом. 

– Улыбка в нижней части мордочки должна быть вышита черными нитками. Глаза и брови должны быть вышиты черными, белыми, зелеными нитками. Выражение лица должно быть добродушным, – указано в проектной документации.

В «желудке» дракончика должно быть не менее 800 грамм конфет 40 разных наименований, к примеру, карамель в форме шарика с фруктово-ягодной начинкой, конфета с пралиновой начинкой со слоями вафель в глазури, нежная тягучая карамель-ириска в шоколаде, желейные конфеты, конфеты на основе нуги со вкусом десертного сыра маскарпоне с добавлением кусочков шоколадного печенья в темной глазури и даже батончик с семенами конопли.

Наверное, согласимся, что наборы с «Мишками в лесу», «Ласточкой», «Пилотом», «Белочкой» и «Красной шапочкой» на фоне конфет с маскарпоне уже выглядят не так актуально. 

При удачном исходе аукциона выигравший поставщик должен доставить мягких сладких дракончиков в регион не позднее 19 декабря.

Добавим, в прошлом году новогодние наборы для детей приобрели за 2,5 миллиона рублей. Победителем торгов стал родной «ТАКФ». Так как траты на детские подарки увеличились практически втрое, предположим, что для юных тамбовчан запланировано ещё больше мероприятий, чем в прошлом году.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Новый год в Тамбове. 2023-2024 гг.  
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионподаркидетиНовый годтраты
0
0