Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 02.11.2023 11:07

На отремонтированном участке трассы «Тамбов-Шацк» появились 16 новых автобусных остановок

Подрядчик смог вовремя завершить работы и сдать объект.


30 октября сдали в эксплуатацию отремонтированный участок автодороги «Тамбов-Шацк», сообщает «Тамбовавтодор». Дорога пролегает в зоне жилой застройки: это пригороды Моршанска и сам город.

Подрядчик уложил щебёночно-мастичный асфальтобетон на дорогу ещё 2 месяца назад, после чего укреплял обочины, установил дорожные знаки, нанёс разметку, привёл в порядок примыкания и установил водопропускные трубы. 

На отремонтированном 11-километровом участке появились 16 новых остановочных павильонов, а ещё новые проекционные пешеходные переходы

«Проецируемое на дорожную поверхность изображение светится настолько ярко, что не заметить его просто невозможно», - написал в официальном телеграм-канале «Тамбовавтодор». Получается, что и пешеход попадает в лучи проектора и его хорошо видно водителям на большом расстоянии. 

Но на этом с автодорогой «Тамбов-Шацк» не закончено: трассу ждёт масштабный и дорогой двухлетний ремонт, запланированный на 2023-2025 годы. 86-километровую дорогу планировали отремонтировать за 967 миллионов рублей, однако летом торги отменили по причине жалоб некоторых потенциальных подрядчиков – они подали заявления в УФАС. После корректировки документации скорее всего аукцион объявят вновь.

Если торги состоятся, то работы пройдут в несколько этапов, но участков, подлежащих реконструкции, будет два: первый имеет протяжённость 49 километров, а второй — 37. На большом участке восстановят дорожное полотно и укрепят обочины дороги, а на втором придётся заняться фрезеровкой покрытия и заново уложить необходимые слои.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегион. Моршанскучасток дорогиремонтавтобусная остановкаобщественный транспорт
0
0